Encerra nesta segunda-feira (23) o prazo de inscrições para comerciantes que desejam participar da 17ª edição do ‘Caraguá A Gosto’. O evento será realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo, de 1º de agosto a 4 de setembro, com grandes novidades para o público deste, que é considerado o maior festival gastronômico do Litoral Norte.
Neste ano, o concurso movimentará a gastronomia da cidade com três novas categorias. A ‘Culinária Caiçara’ trará pratos baseados na cozinha originária da região, incluindo pescados e vegetais. Na categoria ‘Vegana’, a ideia é oferecer receitas elaboradas sem ingredientes de origem animal. E tem ainda o gênero ‘Petiscos’, resultado da junção das antigas ‘Comida de Boteco’ e ‘Sabor de Praia’, que deixam de existir nesta edição.
Além de ser uma maneira de atrair turistas para a cidade fora da alta temporada, o evento tem ainda como objetivo estimular a rica e diversificada culinária local e o aprimoramento da atividade no município. Ao todo, o 17º Caraguá A Gosto somará 11 categorias, com pratos vendidos nos formatos presencial, delivery e drive-thru.
Os proprietários de bares, restaurantes, pizzarias, lanchonetes e quiosques têm até às 17h de hoje para manifestar interesse de participação, através do e-mail inscricao.eventos@caraguatatuba.sp.gov.br ou presencialmente, na sede da Secretaria, localizada na Avenida Dr. Arthur da Costa Filho, 25, no Centro.
Os interessados em participar, devem efetuar o pagamento de taxa no valor de R$ 500 para uma categoria e R$ 600 para duas, por meio de depósito bancário (Banco do Brasil, agência 1741-8 e conta corrente 130.137-3, em nome do Fundo Municipal de Turismo). A taxa poderá ser divida em duas parcelas.
Os editais contendo a documentação necessária e demais especificações do concurso foram publicados nas edições 786 e 794 do Diário Oficial do Município, disponíveis para acesso no link www.caraguatatuba.sp.gov.br/pmc/category/diario-oficial/. Mais informações podem ser obtidas na Secretaria de Turismo, pelo telefone (12) 3897-7910.
Abaixo, as categorias que vão concorrer:
– Carnes e Aves: pratos à base de carnes e aves;
– Café: preparo de bebidas que tenham o café como principal ingrediente;
– Culinária Caiçara: pratos baseados em nossa cozinha originária, simples e saborosa, com ingredientes frescos como pescados e vegetais;
– Culinária Internacional: pratos com origem na culinária internacional, respeitando a origem da receita;
– Confeitaria: tipo de culinária baseada no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres.
– Frutos do Mar: pratos à base de frutos do mar;
– Lanches Artesanais: sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais;
– Pizzas: Pizzas;
– Sobremesas frias: sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres;
– Petiscos: petiscos e porções;
– Vegana: pratos elaborados sem ingredientes de origem animal.