Caraguá a Gosto

A 20ª edição do tradicional festival gastronômico Caraguá a Gosto encerrou oficialmente em 31 de agosto, celebrando os pratos e profissionais mais bem avaliados da cidade.

Com 48 estabelecimentos participantes, o evento foi uma verdadeira maratona de sabores, inovação e talento.

Números que Marcam

🍽 8.881 pratos vendidos
💰 R$ 530 mil em vendas
🌎 Visitantes de 128 cidades

Inovação e Valorização

Em 2025, o festival inovou com votação totalmente digital, garantindo mais transparência e maior participação do público.
Além disso, os chefs vencedores de cada categoria foram premiados com uma bolsa de estudos em Gastronomia pela Unicesumar, reforçando o compromisso do evento com a formação e valorização dos profissionais locais.

Os consumidores que participaram da votação também concorreram a diárias no Hotel Hampton by Hilton, tornando a experiência ainda mais envolvente.

Vencedores da 20ª Edição

À La Carte

  • 🏆 1º Marujo Gastro Bar
    Prato: Sororoca a Mediterrâneo
  • 🥈 2º Aloha Bistrô da Praia
    Prato: Bentó Bowl de Mignon
  • 🥉 3º Cantinetta Zanfredo
    Prato: Risotto Origem Di Cucina

Lanches Artesanais

  • 🏆 1º FC Burger
    Prato: Gorgonzolita
  • 🥈 2º Atlântic Burguer
    Prato: Originale
  • 🥉 3º Tricks Burguer
    Prato: Tricks Pineapple

Pizzas

  • 🏆 1º Pizzaria Japa Pizza
    Prato: Pernil Supremo
  • 🥈 2º Garage Steakhouse
    Prato: Garage Mar
  • 🥉 3º Felicità Pizzeria e Cuccina Artigianale
    Prato: Cosa Nostra

Porções

  • 🏆 1º Gama Restaurante
    Prato: Bolinho de Costela Defumada Gama
  • 🥈 2º Santas Empórios e Vinhos
    Prato: Zuccaya
  • 🥉 3º Quiosque Sol e Cia Martin de Sá
    Prato: Boca da Noite – Petisco do Entardecer Caiçara

Sobremesas

  • 🏆 1º Góes Ice Roll – Sorvete Tailandês
    Prato: Sorvete tailandês
  • 🥈 2º Chilili Doceria
    Prato: Brontë
  • 🥉 3º La Costa Café
    Prato: Nuvem Suíça

Garçons em Destaque

  • Luiz Lisboa (Giardinetto Trattoria)
  • Jade Peralta (O Hambúrguer de Caraguá)
  • Thiago Masashi Umeno (Garage Steakhouse)
  • Júlio César (Quiosque Sol e Cia Martin de Sá)
  • Ediane Nascimento (Dubi Café)

Chefs em Destaque

  • Nicoly Borges (Cantinetta Zanfredo)
  • Douglas Silva (O Quintal Espaço da Família)
  • Sérgio Ikenaga (Pizzaria Japa Pizza)
  • Artur Gama (Gama Restaurante)
  • João Cleber Dias Kinast (Góes Ice Roll – Sorvete Tailandês)

Legado Gastronômico

Com duas décadas de história, o “Caraguá A Gosto” segue como vitrine para o talento e a criatividade dos empreendedores da cidade. A edição de 2025 movimentou a economia local, estimulando a inovação, o uso de ingredientes regionais e o aprimoramento do atendimento ao público.

Confira o cardápio digital do 20º Caraguá A Gosto 2025

Ou clique aqui para baixar.